Kamis, 18 Oktober 2012

Music Instrumental

Halo Sahabat sekalian, lama sudah tidak pernah muncul suatu text di blog ini. Oke kali ini Saya akan bercetita sedikit tentang pendapat saya. Sobat sekalian pasti tahu tentang Musik? pasti lah, siapa yang tak kenal musik, kecuali mereka yang menderita tuna rungu.

Lalu mengapa saya menggunkan judul Music Instumental? Mari kita kenali sedikit tentang musik intrumental. Semua musik pasti menggunkan instrumen, entah guitar ataupun drum, trompet dan masih banyak lainnya. Sobat jngan salah sangka, jika sobat mengatakan laagu itu sama dengan instumental, sobat telah keliru, walaupun sebenarnya lagu juga menggunkan instrumental.

Pada kenyataannya instrumental sangan kontras dibandingkan dengan lagu, instrumental adalah sebuah rekaman komposisi musik tanpa lirik, sedangkan lagu menggunakan lirik. Namun taukah sobat sekalian, bahwa semua itu disebut sebgai musik, lalu dari musik dibedakan lagi menjadi instrumen dan lagu yang masing-masing menggunkan lirik dan tidak, lalu dari kedua tadi dibagi legi menjadi beberapa bagian, yang biasa disebut Genre Musik, taukan genre musik? yap, yitu jenis musik itu, seperti Metal, Rock, Jazz, Avantgrade, Clasical, Pop, Acoustic, R&B, Hip-Hop,dan masih banyak lagi. Dan dari sekian Genre masih dibagi lagi, wow, bisa kebayang betapa banyaknya aliran musik.

Namun disini kasusnya bukan masalah genre atau pun aliran musik itu, namun saya aka coba berpendapat bawa Instrumen itu lebih baik daripada Lagu. Kenapa? Oke ini kasusnya, dalam suatu hal perasaan akan menjadi sedih ketika mendengar lagu yang berlirik sedih, karena lagu terpaku dengan lirik yang diciptakan. Namun itu tak berarti dengan instrumen, karena pada musik instrumen kitalah yang akan membangun lirik itu sendiri, contoh, saya berikan lagu instrumen yang keren dah, ni linknya Buckethead - Hills of Eternity Coba dengarkan dengan baik, dan renungkan, maka bisa menjadi banyak sekali kesan yang ditimbulkan dari instrumen yang satu ini dan tentunya penuh warna tak jarang bikin hati tenang. hehe,, oke dah, hanya itu saja kawan, berikan tanggapannya ya,, :D

Tidak ada komentar: